Крепнут контакты Сеченовского университета с коллегами из Китая

Крепнут контакты Сеченовского университета с коллегами из Китая 17.02.2017
1-7 апреля 2016 года сотрудники Первого МГМУ им. И.М. Сеченова – заместитель директора НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Денис Бутнару и заведующий отделом биомедицинских исследований Алексей Люндуп – находились с визитом в Чунцинском медицинском университете – ЧМУ (Чунцин, Китай).

По рекомендации профессора Yuanyuan Zhang (Institute for Regenerative Medicine at Wake Forest University, USA), профессор Guanghui Wei (Секретарь дисциплинарной комиссии ЧМУ) и профессор Dawei He (Вице-президент детской клиники ЧМУ) пригласили Д.В. Бутнару и А.В. Люндупа посетить Чунцинский медицинский университет. Профессор Yuanyuan Zhang – первооткрыватель стволовых клеток в моче; в 2015 году он находился в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова и передал свой опыт выделения, культивирования и дифференцировки стволовых клеток из мочи.

Первые три дня визита были посвящены участию в международном педиатрическом форуме (Liangjiang International Pediatric Forum) при спонсорской поддержке детской клиники ЧМУ. Делегаты форума представляли Россию, Китай, Тайвань, Гон Конг, США, Канаду, Австралию, Германию и другие страны. Докладчики делились своим опытом в области педиатрии, трансляционной медицины и образовательных технологий. Алексей Люндуп и Денис Бутнару представили результаты своих исследовательских работ по регенеративной медицине в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова.

Профессора Wei Guanghui, He Dawei и Yuanyuan Zhang обменялись своими мнениями с коллегами из России.

Доктор Zhang Deying (уролог детской клиники ЧМУ, занимающийся фундаментальными и трансляционными исследования в регенеративной медицине и тканевой инженерии) поделился своим опытом клеточной терапии и восстановлению тканей в урологии. Были определены потенциальные научные направления для совместных исследований.

В сопровождении Zhang Deying – представители Сеченовского университета посетили клинику и четыре исследовательские лаборатории (биотехнологическую лабораторию стволовых клеток, медицинских исследований отставания в когнитивном развитии, изучения памяти и организационного инжиниринга) в Педиатрическом институте ЧМУ.

7 июля Алексей Люндуп и Денис Бутнару совместно с профессором Yuanyuan Zhang посетили Стоматологический колледж в ведущей лаборатории Чунцина по заболеваниям полости рта и биомедицинским исследованиям ЧМУ. В процессе визита состоялась встреча с профессором Ping Ji (Президент колледжа), Jingling Song (вице-президент) и с другими представителями руководящего звена.

По результатам визита принято решение о развитии сотрудничества между Чунцинским медицинским университетом и Первым МГМУ им. И.М. Сеченова.

Чунци́н (Chóngqìng) — город центрального подчинения в юго-восточной части Китая, крупнейший по площади среди четырёх китайских административных единиц этой категории; остальные 3 города это Пекин, Шанхай и Тяньзинь. Численность населения – около 30 млн. Чунцинский медицинский университет был сформирован в 1956 году, в результате перевода части Первого медицинского колледжа Шанхая в Чунцин. В настоящее время, это один из крупнейших медицинских вузов страны, находящийся в подчинении Министерства образования и Министерства здравоохранения КНР

Детская клиника Чунцинского университета также была сформирована в 1956 году, после частичного перевода педиатрической кафедры из Первого медицинского колледжа Шанхая. Детская клиника Чунцинского университета входит в тройку лучших детских клиник Китая, обеспечивая высокий уровень лечебного процесса, образования и научных исследований. Количество амбулаторных пациентов принимаемых в год превышает 2.2 миллиона, а количество стационарных пациентов – более 70.000 ежегодно.

Стоматологический колледж Чунцинского университета был построен в 1955 году по образцу стоматологических клиник Советского Союза. В настоящее время, это один из ведущих стоматологических центров Китая: более 900.000 амбулаторных приёмов в год. Общая площадь составляет 70.000 кв.м., включая два стационара и две поликлиники. На сегодняшний день стоматологическая клиника ЧМУ способна не только оказывать высококачественную медицинскую помощь, обучать и проводить научные исследования, но и обладает штатом высококлассных исследователей, основной целью которых является улучшение качества оказываемой медицинской помощи. Общая площадь исследовательских помещений составляет около 4.000 кв.м. Данный научно-лабораторный комплекс оснащён самым современным аналитическим оборудованием, чистыми помещениями для клеточных исследований, а также виварием, где содержаться как мелкие, так и крупные животные.

 




Возврат к списку

Записаться на прием

 
ФИО*
Дата* Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Номер телефона*
Электронный адрес*
Прием
Сведения*
Прикрепить файл
 

* - обязательные поля

Задать вопрос

 
Имя*
Возраст*
E-mail*
Ваш город
Ваш вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля