Обследование и лечение в Клинике урологии им. Фронштейна ПМГМУ им. И.М. Сеченова

Обследование и лечение в Клинике урологии им. Фронштейна ПМГМУ им. И.М. Сеченова 24.01.2020

Отзыв о клинике урологии Первого МГМУ им. Сеченова

В течение декабря 2019 – января 2020 годов я проходил обследование и лечение в Клинике урологии им. Фронштейна Первого МГМУ им. И.М. Сеченова. Был приятно удивлён оперативностью решения вопросов по улучшению моего здоровья.

На первичном приёме доктор медицинских наук, профессор Г.Н. Акопян сразу же направил меня на КТ и после получения первых результатов немедленно рекомендовал мне хирургическое вмешательство для удаления камней из почки и мочеточника.

Уже на следующий день мне поставили стент, облегчающий работу почки, а доктор И.Г. Каситериди направил меня на необходимые консультации и исследования. После подтверждения диагноза возникли сомнения о допустимости общего наркоза в связи с ранее перенесенными заболеваниями сердца. Чтобы улучшить работу сердца меня вначале госпитализировали в кардиологическое отделение Университетскойклинической больницыN2Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, а затем, учитывая рекомендации кардиологов, положили в отделение онкоурологии, где уже на следующий день успешно сделали операцию под спинальным наркозом.

Всё врачи, с которыми мне пришлось иметь дело, были максимально внимательны, учитывали все мои проблемы и старались помощь наиболее эффективным способом. Это относится к врачам и персоналу отделения анестезиологии и реанимации, которые сделали все возможное, чтобы я легче перенёс последствия операции. Такие же тёплые слова хочу сказать и о врачах, а также персонале отделения онкологии и урологии. Доктор Акопян провел операцию малоинвазивным методом, без какого-либо разреза на теле, благодаря чему уже на следующий день я мог свободно ходить и совершать любые движения, не испытывая боли.

Особая благодарность ассистентам и медицинским сестрам, которые помогали в лечении и решении мелких бытовых вопросов, возникающих у пациента. Ни на одну мою просьбу не последовало отказа. Всегда предельно корректные и внимательные, они выполняли свои обязанности с учётом моих просьб и пожеланий.

Нет никаких претензий к качеству питания в больнице. Для курящих пациентов клиники рядом с входом предусмотрено место для курения, что очень важно для их психологического комфорта.

Могу порекомендовать всем, кто страдает серьёзными урологическими заболеваниями, смело обращаться в Клинику урологии МГМУ им. Сеченова.


Шеф-редактор Федеральной палаты адвокатов РФ, член Союза журналистов России, кандидат филологических наук.



Возврат к списку

Задать вопрос Запись на прием